Parma – Langhirano – Reggio Emilia (59 o 71 Km)

  • 18 Enero, 2017
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Parma – Langhirano – Reggio Emilia (59 o 71 Km)

Hoy comienzas descubriendo la zona definida donde se produce el queso parmesano y el bien conocido jamón de Parma.  En Langhirano, podrás visitar un “prosciuttificio” (secadero de jamón). El delicado sabor del jamón de Parma, ligeramente salado y fragante aroma, es el resultado de unas condiciones climáticas particulares en las que este jamón envejece y seca.  Aquí, el aire de las colinas de Parma aromatizado por los bosques de pinos y castaños de Versilia, frente a las montañas de Cisa adquiere las características esenciales del auténtico jamón de Parma. Esta es la razón por la que el jamón de Parma solo se produce en esta región tan limitada.  En tu recorrido histórico, no puedes olvidarte del Castillo de Torrechiara situado en posición elevada mirando hacia el valle de Parma. Es una de las fortificaciones mejor conservadas en la región, data de 1460. Continuas esta maravillosa ruta a través de campos de cultivo hasta la antigua fortaleza de Montechiarugola sobre el río Enza y el castillo de Montecchio, que fue también parte del sistema defensivo del ducado de Mathilda di Cannossa.  Finalmente llegas a Reggio Emilia, donde ciclando por el centro histórico disfrutaras observando sus bellos edificios e iglesias. La cena es libre. Pernoctamos en Reggio Emilia.